7 фактов о пользе куриных яиц для стройности, красоты и здоровья
7 фактов о пользе куриных яиц для стройности, красоты и здоровья

Споры о пользе и вреде употребления куриных яиц ведутся испокон веков: одни считают их источником самых полезных для организма веществ, другие видят в яйцах существенный вред для здоровья. Поэтому интереснейшим моментом стали результаты последних исследований ученых, которые показали невероятную уникальность этого спорного продукта.
Если верить полученным данным, то суточная норма употребления куриных яиц в пищу составляет 2–3 яйца. И, естественно, это без вреда для здоровья и риска появления избыточного веса. А теперь перейдем к главный фактам, подтверждающим, что яйца — продукт исключительно полезный и оказывает на человеческий организм потрясающее действие!
Для мозга
Если ваш организм будет получать по 2 куриных яйца ежедневно, то он не будет испытывать недостатка в холине, который, в свою очередь, является важнейшим строительным материалом мозга.
Холин — питательное соединение, по своему составу являющееся витаминоподобным (его часто называют витамином В4). Из него состоят фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга. А вот дефицит холина приводит к ухудшению памяти, а также снижению уровня работоспособности мозга.

Для глаз
Угадайте, где содержится огромное количество вещества, отвечающего за хорошее зрение? Правильно, в яйцах! Так что, если вам дорого здоровье ваших глаз, то стоит пополнить запас лютеина и съесть на завтрак пару яиц. При нехватке лютеина страдают внутренние ткани глаза, и в результате острота зрения существенно падает.

Для костей и зубов
Как ни странно, яйца содержат большое количество витамина D, способствующего лучшему усвоению кальция в организме. Ну а кальций, как вам известно, укрепляет наши кости и зубы.
Для сердца и сосудов
Новейшие исследования ученых показали, что “такой вредный холестерин”, содержащийся в яйцах, на самом деле вполне уравновешен содержанием фосфатидов. Поэтому теперь ученые отвергают предположение, что яйца вредны для человека из-за содержания холестерина (который, кстати, мешает печени человека вырабатывать собственный холестерин). А содержащаяся в яйцах кислота омега-3 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для кожи и волос
А вот еще одна хорошая новость о пользе яиц: содержание витамина В12, белка и биотина улучшает структуру волос и кожи. А кто из нас не мечтает о шикарной шевелюре и чистой бархатной коже?

Для молодости
По мнению нидерландских ученых, употребление яиц помогает замедлить процесс старения кожи. Согласно результатам проведенных ими исследований, у 87 % женщин в возрасте от 35 до 40 лет через месяц ежедневного употребления в пищу 2-х яиц начали исчезать пигментные пятна, кожа существенно подтянулась, а мелкие морщинки вокруг глаз стали менее заметны.
Для стройности
Если совмещать низкокалорийную диету с употреблением куриных яиц на завтрак, то процесс похудения проходит вдвое быстрее. Не верите? А, зря! Завтрак, состоящий из яиц, сам по себе очень сытный, а значит, вы не будете испытывать чувство голода еще очень долго, что избавит вас от лишней порции, а значит и от лишних калорий.

Так или иначе, верить мнению ученых или нет — дело ваше, но отрицать, что яйца — продукт в своем роде уникальный и незаменимый, определенно, бессмысленно.
источник
Комментарии
Отправить комментарий