Возможно ли есть и не полнеть

Возможно ли есть и не полнеть

Клетчатка из семян льна и Клетчатка из семян льна и расторопши - диетические продукты

Клетчатка выполняет ряд важных функций, которые все вместе способствуют правильной работе всего организма. Основа - это очищение кишечника и нормализация деятельности ЖКТ.

Клетчатка может быть особенно полезна для желающих похудеть, ведь она некалорийна, а благодаря своему набухающему свойству, быстро насыщает организм, предотвращая чувство голода. При помощи клетчатки становится легко обойтись маленькой порцией пищи и не испытывать долго голода и дискомфорта.

Свойства клетчатки из семян льна и клетчатки из семян льна и расторопши:
помогает очищать кишечник и весь организм в целом.
Она не растворяется, не расщепляется, а при набухании, соединяясь с водой, помогает легко выходить каловым массам наружу, благодаря чему легко опорожняется кишечник;
помогает предотвратить появление чувства голода, ограничивает от переедания;
клетчатка богата волокнами, которые могут помочь связать и вывести из организма тяжелые металлы и их частички, а также избавиться от радионуклидов, вредных продуктов распада пищевых веществ.
семена льна и расторопши обладают «растительными гормонами» лигнанами, которые могут способствовать улучшению водно-солевого обмена;
калий, который входит в состав льняной клетчатки, участвует в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
семена льна могут способствовать выведению из организма лишнее количество желчных кислот;
клетчатка действует обволакивающе. Слизь, которая имеется в семенах льна, при попадании в ЖКТ, обволакивает участки слизистых оболочек.

Можно использовать клетчатку как добавку в каши, супы, мясные и овощные блюда, молочные продукты, выпечку и др.
Диетические блинчики с клетчаткой:
Яйцо куриное (белки) — 2 шт
Кефир (1%) — 200 мл
Клетчатка льняная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (грубого помола) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
Мед — 4 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное— 1 ст. л.

Отделяем белки от желтков, смешиваем белки с кефиром, клетчаткой, мукой, солью, маслом и разрыхлителем. Растапливаем 3 ч. ложки мёда и ждём пока он немного остынет для того чтобы белки не свернулись, добавляем мёд и хорошо перемешиваем.

Обжариваем блинчики на тефлоновой сковороде с каждой стороны не более минуты, следим чтобы не подгорели т. к они очень нежные. Вы можете делать блинчики любого размера от маленьких до больших, но для удобства лучше делать среднего размера. Выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита!!!

Реализуется как в розничных торговых сетях, так и в аптечных.
источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разгоняем метаболизм: 10 лучших продуктов для ускорения обмена веществ

Психологические причины отложения жира в определенных зонах

Есть после 6 можно и нужно! Рассказывает диетолог…