Готовим вкусный ужин, который не навредит фигуре


Готовим вкусный ужин, который не навредит фигуре



Весной часто хочется разнообразить повседневный рацион и включить в пищу полезные овощные блюда. Так, чтобы и вкусно было, и для фигуры в радость.

Когда свежие овощи еще не появились на прилавках, нельзя забывать о замороженных — цветная капуста и брокколи также хранят в себе немало витаминов. Из этих ингредиентов мы и предлагаем приготовить вкусную запеканку — на радость себе и своему организму.


Нам понадобится:
300 г цветной капусты
200 г брокколи
100 г сыра
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
250 мл сливок
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари для посыпки






Как готовить?
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10−15 минут. Слить воду.
Сливочное масло растопить в маленькой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне, небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Сливки подогреть и добавить к маслу с мукой, не переставая помешивать соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Затем выключить.
Сыр натереть на крупную терку. Большую часть сыра всыпать в соус. Перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
В емкость для запекания выложить цветную капусту и брокколи. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Поместить в духовку и запекать 30 минут до готовности.

Приятного аппетита и богатой на витамины весны!

источник

Женский журнал FASHION & LIFE на Google Play


Читать полностью:  https://lady.tut.by/news/food/536029.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разгоняем метаболизм: 10 лучших продуктов для ускорения обмена веществ

Психологические причины отложения жира в определенных зонах

Щелочная диета: как в 50 выглядеть на 20